Segunda, 17 de Fevereiro de 2025 14:06
69999907868
28°

Parcialmente nublado

Porto Velho, RO

Dólar com.

R$ 5,71

Euro

R$ 5,98

Peso Arg.

R$ 0,01

Coluna Espaço Aberto RONDÔNIA

Será que panela velha ainda faz comida boa?

Se a sua panela antiga ainda estiver bem conservada, sem problemas!

03/02/2025 07h01
Por: Redação Fonte: Nitropolítica – Por Felipe Corona
Divulgação
Divulgação

O ditado popular diz que "panela velha é que faz comida boa", mas será que isso é verdade? Embora essa expressão tenha um significado além da culinária, muitas pessoas acreditam que as melhores panelas são aquelas que já têm anos de uso.  

No entanto, panelas antigas não necessariamente fazem comida melhor! Isso mesmo, precisamos contrariar esse velho ditado e alertar que aquela panela herdada da sua bisavó, já enferrujada e cheia de amassados, pode não ser uma boa opção.  

Se a panela estiver bem preservada, sem danos ou desgastes que possam comprometer a segurança alimentar, tudo bem. Mas sabemos que, na maioria dos casos, os utensílios não duram tanto tempo assim. Por isso, é essencial ficar atento ao estado das panelas para evitar riscos à saúde.  

Panelas antiaderentes, por exemplo, não devem ser usadas quando apresentam muitos arranhões, pois isso pode comprometer a qualidade da comida e liberar substâncias prejudiciais.  

Panelas desgastadas podem acabar contaminando os alimentos com resíduos tóxicos que representam sérios riscos à saúde. Isso também vale para panelas novas que não recebem os devidos cuidados ou não são higienizadas corretamente.  

Para garantir a segurança da sua família, é fundamental manter a panela sempre bem cuidada e limpa.  

Divulgação

Dicas para aumentar a vida útil das panelas:  

- Leia e siga as instruções do fabricante para o primeiro uso.  

- Utilize utensílios apropriados para cada tipo de panela – os de metal podem riscar e danificar superfícies antiaderentes.  

- Evite despejar água fria na panela ainda quente para prevenir deformações.  

- Se a comida queimar e grudar, em vez de usar produtos abrasivos, deixe a panela de molho com água morna e vinagre para remover as manchas sem danificá-la.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.